今週のお弁当(2021.3.22〜)
こんにちは!
温かい日が増えてきましたね。
桜も咲いてきて、春爛漫〜。
ただ、この季節になると気になるのが虫。
あの子たちも春の訪れとともに活発になりますよね、、、、。
そして大問題は、私めには名前の言えないあいつ。
イニシャルG。
私、Gが大大大大大嫌いです。
Gと打っているだけで、背筋がぞおおおと致します。
ああこの世から消えていただきたい。
せめて私のテリトリーからは取り除きたい。
との願いから、
毎年Gキャップやコンバットをあっちこっちに置きまくります。
スケジュールとしては3月4月あたりに去年のものを撤去、総入れ替え。
7月あたりに追加投入、でございます。
もう3月末ですが、まだやっていないです。あーやらないと、怖いよ。
やらないとなのですが、気が重い。
なぜって、Gキャップの箱しってますか?
Gのイラストが書いてあるんですよ!!!
みたくないから対策してるのに!
なんで箱に書くんじゃーーーーーー怒り!
あの箱何とかして欲しいです。
そんなん書かなくても、わかるし、購入しますから!!
毎年経費に計上した方がいいのではないかと思うくらい、買いますから!!!
あと、スプレー殺虫剤にも書くのやめてください。
箱は捨てれるけど、万が一を考えてスプレー缶は常備するものでしょ!
もう、わかってないんだからぁ!
快適な私の住処を作るため、今年も私は戦います。
ではでは
1週間お疲れ様でした。
今週のお弁当です。
3.22
◎レンコンペペロンチーノ
◎豚肩ロース薄切り塩麹味噌漬け
◎しそレンコン入りとりむね挽肉つくね
◎高菜、梅くらげのせごはん
3.23
◎豚肉マッシュポテト挟み
◎舞茸のオリーブ和え
◎にらとニンジンのナムル
◎平茸と桜エビの炊き込みご飯
3.24
◎ぶりの塩焼き
◎トマトときゅうりとササミバンバンジー
◎ほうれん草のおひたし
◎しらすご飯
3.25
◎牛ロールマスタードがけ
◎トマトとアボガドわさび醤油
◎わかめときゅうりとしらすの酢の物
◎高菜ご飯
3.26
◎とりももの白ワインビネガー煮込み
◎長芋と豆苗の豚巻き
◎セロリイカレモン酢
◎桜エビしらすごはん
以上です!
よい週末を。
おしまい。