レシピ【さばじゃが・ササミきゅうり・カレー鶏モモ弁当】
おはようございます。
1ヶ月ほど前からリーンゲイツ、断食を始めました。
16時間断食だと辛すぎたので、(お腹が空いて力が出ない。。。。アンパンチ)
うちは14時間のカロリーをとらないタイムを作っています。
10時軽食
12時お弁当
19時晩御飯(20時以降は食べない)
だいたいこんなスケジュールです。
断食を時間を作ると、
オートファージくんが動き出し、体内の炎症をお掃除してくれるそうです。さっさっ。
アンチエイジング効果や、アレルギー改善、睡眠の質の向上など、色々いいことありです。
今のところの変化は
・腸の調子が良くなっている。(夫は下痢解消・私は便秘解消)
・1食目がめちゃめちゃ美味い!!!(お腹空いてるので)
てな感じです。
総摂取カロリーも減ってるので今後体重にも増減があるのではないかと思います。要観察です!また報告します。
因みに軽食は
◎ゆで卵
◎プチトマト
◎チーズ(ブリーだったり、カマンベールだったり、チェダーだったり) です。
一個一個ラップに包んでます。ちまちま。
ではでは本日のお弁当です。
【さばじゃが・ササミきゅうり・カレー鶏モモ弁当】−9kgyosuiごはん 2012.3.5
◎サバじゃが
【材料】
・サバ缶
・ジャガイモ(インカのめざめ!お気に入り)→1cmCUT、蓋レンチン4分。
【調味料】
・塩
・味噌
・醤油
【作り方】
ボールで材料と調味料を和えます。
*味の方向性 サバ味噌
◎ササミきゅうり
【材料】
・ササミ→低温調理55.5℃時間、ほぐす
・きゅうり→細切り
【調味料】
・塩
・ごま油
・出汁パックの粉
【作り方】
ボールで材料と調味料を和えます。
*味の方向性 塩ごま油味
◎カレー鶏モモ
【材料】
・鶏モモ→塩粉して蓋レンチン2分
・カレー→昨晩の残り物
【調味料】
・塩
・粉
【作り方】
ボールで材料と調味料を和えます。
*味の方向性 カレー
◎ご飯
【材料】
・ご飯
・桜エビ
・黒胡麻 最近ハマってる食材。アントシアニン豊富抗酸化作用!
【作り方】
ご飯にかけます。
以上です。
晩御飯は
◎牛タン焼き
◎鰤の西京漬
◎サラダ
◎汁物
◎ご飯
◎アボカドのおつまみ の予定です。
夫が薄ぺら、ペラペラくて、痩せすぎかとちょっぴり心配です。
美味しく、お腹いっぱい食べてるらしいのですが!
食事改善の効果ありありで、こちらとしては嬉しいのですが。
ご飯が美味しいって人生幸せになりますよね。つくづく思います。
楽しく健康!
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました〜^^
※粉・・・ポテトスターチ 肉や魚の旨みが逃げないようにコーティングしてからレンチンしてます。片栗粉や小麦粉で代用可能です。
※蓋レンチン・・・ボールに蓋をしてレンジでチン